Sport.ru / Футбол. Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания, комментируя переход Александра Ерохина и Дмитрия Полоза, позитивно отозвался о новичках, отметив, что клуб хочет иметь по два футболиста на каждую позицию. Напомним, игроки перешли в петербургский клуб из "Ростова" на правах свободных агентов.

– Мы рады, что Ерохин и Полоз подписали контракты с командой, – цитирует "Радио "Зенит" Сарсанию. – Это было желание тренерского штаба и менеджмента клуба. Мы хотим видеть в своём составе по два игрока на каждую позицию, чтобы они могли конкурировать и играть. Найти хороших, квалифицированных россиян на эту позицию нелегко. Поэтому тренерский штаб рад этим трансферам. Полоз – один из лучших российских бомбардиров. Недаром он вызывается в сборную. Это острый игрок, который может сыграть на нескольких атакующих позициях. Это очень ценное приобретение для "Зенита".

В ближайшие часы, а скорее даже в ближайшие дни, мы планируем приобрести ещё одного россиянина. На этом трансферы отечественных футболистов в "Зенит" закончатся. В данный момент мы ведём переговоры по нескольким очень серьёзным иностранным игрокам. Надеюсь, что в ближайшее время уже появится конкретная информация.

Сейчас Манчини нужно создать серьёзную команду, которая должна стать боеспособной, конкурентоспособной в Европе и сможет выиграть чемпионат России. Мы подходим к выбору игроков серьёзно и скрупулёзно. Обязательно стоит ждать игроков европейского уровня. Но прямо сейчас нам нужно было укрепить российские позиции. Сильных игроков, к сожалению, не так много.

Есть круг футболистов из шести-семи человек, которые могут покинуть "Зенит". У каждого — индивидуальный случай и сейчас клуб решает этот вопрос. В Петербурге будет, практически, новая команда. Естественно, нужно время, чтобы построить её, но Манчини прекрасно понимает, что его не так много", — сказал Сарсания.