Sport.ru / Футбол. Бывший спортивный директор "Зенита" и "Динамо" Константин Сарсания в интервью "СЭ" подчеркнул, что трансфер нападающего ЦСКА Сейду Думбья в "Рому" стал для него неожиданность. По его словам, также неожиданным был переход хавбека "Челси" Андре Шюррле в "Вольфсбург".

– Три самых неожиданных трансфера зимы-2015?

– Сенсации на европейском рынке в это время года – редкость. Бюджеты клубов уже не предусматривают больших трат. Когда нужно закрыть проблемную позицию, многие ограничиваются арендой. Поразил разве что "Вольфсбург". Не думал, что выложит за Шюррле более 30 миллионов евро! Тут надо отдать должное менеджерам "Челси". Избавились от футболиста, который не проходил в состав, а за эти деньги получили Куадрадо. Отличный бизнес! Еще удивил трансфер Думбья.

– Суммой? Или тем, что покупателем оказалась "Рома"?

– Второе. Думбья давно вели несколько английских клубов, дортмундская "Боруссия". Но сейчас провернуть сделку у них, наверное, не было возможности. А "Рома" не побоялась заплатить 15 с лишним миллионов евро. Для Италии по нынешним временам – очень серьёзные деньги. Хотя ЦСКА изначально планировал продать Думбья подороже.