Sport.ru / Футбол. Известный в прошлом футбольный агент Константин Сарсания в интервью "Спорт-Экспрессу" отметил, что пока на Eвро-2016 мало кто из игроков сборной России мог бы обратить на себя внимание скаутов из Европы.

По его мнению, на уровне чемпионата Европы играет пока только нападающий Артём Дзюба.

– Смольников в игре с англичанами, вроде, неплохо себя проявил. На него можно было обратить внимание. Но после матча со словаками – сложно сказать об интересе к нему из-за рубежа. Шатов себя не проявил. Дзагоев, к сожалению, не приехал. Кто ещё?

– Дзюба?

– Да, вот Артём старается, борется, что-то пытается создать. А Кокорин со Смоловым просто растворились. Нападающие так не играют. Нужно какие-то действия предпринимать, агрессию. Зарабатывать штрафные. Сложно кого-то отметить в нашей команде, на кого бы обратили внимание европейские клубы.

– Дзюбу вы похвалили. Всё равно не уедет в Европу?

– Он в "Зените". Это уже серьёзный клуб по европейским меркам, входит в первую 20-ку или в первые 25. Чтобы его купили за большие деньги, ему надо еще лучше играть. Хотя, признаю, свой уровень на чемпионате Европы он подтверждает. Пока единственный из наших ребят, к сожалению.

– Вот приехал к нам из Европы Нойштедтер. Разве убедил?

– Нойштедтер в "Шальке" играл на позиции защитника в минувшем сезоне. Это первое. Второе – разве он допускал какие-то грубые ошибки? Играл средне. Но и "Шальке" – средний немецкий клуб, чуть выше среднего. Роман – не звезда "Шальке", добротный, качественный исполнитель. Не более. Что вы от него хотели? Но ведь не ошибался же. Сыграл на своем уровне.