Sport.ru / Футбол. Экс-спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания рассказал о том, почему Леонид Федун сделал судьбоносное заявление.

- Человек устал, потому что его обвиняют в том, в чём он не виноват – в том, что команда не может добиться результата. В клубе много хороших вещей: построили стадион, у команды отличное финансирование, развивается Академия. Он много сделал хорошего.

- Обычно дальше после перечисления заслуг идет союз "но" - и понеслись проблемы.

- Менеджмент Федуна подвёл. Он верил слепо менеджменту. Это единственное, в чём можно предъявить претензии.

- Вы как поняли фразу про профессионалов?

- Так, что владелец клуба сам принимал большинство решений, связанных со спортивными вопросами. Я не говорю про деньги, он в этом компетентен на все сто. А вот спортивными вопросами должны заниматься профессионалы. Если их не было, тогда и проблемы понятны.

- Какое на вас впечатление производит Леонид Федун?

- Он погружён в футбол, но многие вопросы понимает как болельщик. Он и есть болельщик "Спартака", только обременённый властью и финансами. Но понимает в футболе он как болельщик. Я не понимаю людей, которые его постоянно в чём-то обвиняют – ему надо просто поставить на профессиональных людей в менеджменте. Он же финансирует клуб супер, Академию развивает, стадион есть.

- Результата нет.

- Так и надо найти людей, которые будут понимать спортивную составляющую. Федун-то в чём виноват?

- "Продай "Спартак", - кричат болельщики.

- Глупость какая-то. Кому продать-то? Что, много желающих купить? Понятно, что игра и результат зависит от многих факторов, а административная часть там хорошая. Но важно, какие ты решения принимаешь по спортивной части и как это потом отражается на результате. Кто спортивный директор, какой выбран тренер, какие игроки… Если решения неправильные, нет результата. А как менеджер он всё правильно выстроил – вся же инфраструктура есть! - рассказал Сарсания "Советскому спорту".