Sport.ru / Футбол. В интервью Sovsport.ru экс-спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания выразил уверенность, что Андрей Аршавин ещё в состоянии приносить пользу "сине-бело-голубым".

- Аршавину 34 года. Мог бы он принести пользу?

- Виллаш-Боаш выпускал Андрея в конце в конце сезона, Андрей приносил пользу, подтверждал свой уровень. Было понятно, что он может играть, пусть не в основном составе, но, выходя на замену, обострял. Вспомните хотя бы матч со "Спартаком". Мастерство, как говорится, не пропьёшь. Аршавин мог и может помогать команде. Он оставался бы игроком обоймы.

- Получается, логику тут стоит поискать не в спортивных причинах.

- Возможно, тренер видит в этой позиции, даже с выходом на замену, другого футболиста, более молодого. Может быть, клуб хочет разгрузить ведомость. 

- Начнётся же вонь. Кровавый португальский режим нашего кровинушку поддушил.

- А никуда не деться же. Питерцев в команде всё меньше, а сейчас уберут таких двоих. Недовольства будет всё больше.

- Но вспоминаю слова Алексея Миллера после игры со "Спартаком", который выделил Аршавина персонально. Неужели Боаш ничего не понял?

- Всё же спортивные решения принимает главный тренер. И не думаю, что Алексей Борисович вмешается в этот выбор. Если тренер считает, что Аршавин не будет попадать в 18, какой смысл продлевать? Плюс контракт-то у Андрея хороший.

- Несколько сот тысяч рублей?

- Да какой. Думаю, несколько миллионов евро в год Аршавин получал. Игрок он затратный для любого клуба.

- Остался бы он с сокращением зарплаты?

- Да. Он же адекватный человек.

- Может, Боаш просто опасается авторитета Андрея?

- Вполне вероятно.

- Кому Аршавин может в России пригодиться?

- А хочет ли он ещё играть сам? Он родился и вырос в Питере. Его многое связывает с городом. Может, он выберет предложение арабов?

- А Кержаков?

- Тоже зависит от того, хочет ли он уезжать, чтобы заработать. Это же решение Саши.