Sport.ru / Футбол. Нападающий "Торпедо" Константин Базелюк после подписания соглашения с "Торпедо" до конца сезона сказал, что пристально за игрой своего нового клуба не следил. По словам форварда, права на которого принадлежат ЦСКА, самое главное для него – получать игровую практику.

 – Мы с ЦСКА пришли к обоюдному решению, что мне нужна игровая практика и лучше уйти в аренду, – цитирует официальный сайт "Торпедо" Базелюка. – Я сам хочу почаще выходить на поле, поэтому принял предложение автозаводцев. Но я прихожу сюда не с пониманием того, что буду стопроцентно играть в стартовом составе. Я знаю, что нужно много работать и доказывать тренеру, что я достоин места на поле.

– У вас были другие варианты продолжения карьеры?

 – Да, их было много. Но я выбрал "Торпедо". В какой-то степени и потому, что клуб базируется в Москве.

– Что сказал вам Валерий Петраков?

 – Валерий Юрьевич предупредил, что сборы будут тяжелыми. Сказал, что мне нужно хорошо тренироваться и играть, что, если у меня будут вопросы, я всегда могу к нему подойти.

– Что вам известно о торпедовском клубе?

 – Если честно, пристально за "Торпедо" я не следил. Для меня вообще ново уходить в аренду, ведь всю футбольную карьеру, начиная со спортивной школы, я провел в ЦСКА. Сейчас у меня будет возможность сменить обстановку. Можно сказать, переход в "Торпедо" – для меня новый вызов.

– А кто-то из будущих одноклубников вам уже знаком?

 – Лично знаю только Ваню Князева, с которым мы пересекались в молодежной сборной России. С остальными ребятами надеюсь познакомиться завтра, когда мы отправимся на первый сбор.