Sport.ru / Футбол. Один из лидеров национальной сборной Украины Евгений Коноплянка рассказал о том, почему сорвался его переход в английский "Ливерпуль", а также поделился соображениями о своём будущем в интервью программе ПроФутбол.

"Было очень обидно. Я уже одной ногой был в "Ливерпуле". Лежать на МРТ два часа и думать… Уже полностью переключился. Думал, как приветствоваться в Англии, как общаться, ведь очень нелегко переезжать в другую страну. Головой и одной ногой я был там, но после разговора с президентом клуба ничего не вышло". Месяца три назад Андрей Стеценко позвонил моему отцу и спросил, готовы ли мы подписать новый контракт. На самом деле никакого предложения не было. Отец в ответ спросил, готов ли "Днепр" меня продавать или продлевать. Я же свою точку зрения не меняю – хочу попробовать себя в Европе.

Не знаю, как мы это совместим вместе, захотят меня отпускать или нет. Пока я выжидаю паузу. Рамос – величайший тренер. Не зря он поработал в таких командах. Рамос знает, когда и что нужно сказать. Это стимулирует. Ты можешь обижаться и думать, но потом грызешь ногти, как говорится, отдаешься еще больше на поле. Во многом это помогало, а иногда нет. Хотелось взять кирпич и швырнуть в спину. А потом Мистер сказал, что если не умеем играть в футбол, тогда будем бегать. Очень много бегать. Глаза вылезали на лоб".

Напомним, что на сегодняшний день Коноплянка проходит курс восстановления после травмы, полученной в матче против запорожского "Металлурга". В августе в СМИ сообщалось, что полузащитник "Днепра" находится в сфере интересов "ПСЖ".

Французский клуб попытался договориться об аренде игрока с последующим правок выкупа. Отмечалось, что главный тренер парижан Лоран Блан хочет увидеть в деле украинского футболиста и подписать с Коноплянкой полноценный контракт.

Добавим также, что футболист пока что не дал согласия на продление контракта с "Днепром". Об этом сообщает сайт fcdnipro.com, ссылаясь на слова генерального директора "Днепра" Андрея Стеценко.

По словам Стеценко, футболисту были предложены более выгодные условия. Действующий контракт 24-летнего Коноплянки с "Днепром" истекает через год.