Sport.ru / Футбол. Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков поделился мнением относительно судьбы крымских клубов и их включения в РФС.

Напомним, ряд крымских клубов был принят в РФС, несмотря на несогласие ФИФА и ФФУ – новые команды начнут свой пусть в России с низших лиг.

"В прессе прошла информация, что мы были инициирующими встречу с руководителями РФС. Это неправда. Мы, как и раньше, считаем крымскую территорию такой, которая подчиняется ФФУ. Платим зарплату сотрудникам тамошней федерации футбола, находим возможность передавать на полуостров деньги. Я общаюсь с Толстых, задаю ему вопрос относительно мотивов действий РФС, но понятно, что там приказ идет сверху. Нашу позицию мы изложили ранее, и довольно чётко. Также уведомили ФИФА и УЕФА. Она, позиция, неизменна, и мы будем отстаивать интересы украинского футбола.

Сначала у нас были планы поучаствовать в проведении Евро-2020. Но на каком-то этапе руководство страны решило отказаться от этого по экономическим причинам. Собственно, мы и не претендовали на решающие матчи. Только на поединки группового турнира.

Что касается сборной Украины, то с главным тренером национальной команды контактирую постоянно. До старта на Евро-2016 остаётся месяц. Не все украинские игроки в оптимальной форме. Больше всего тревожит травма Хачериди. О премиальных с футболистами ещё не говорили. Выплачивать их, по моему мнению, нужно, если будет достигнут конкретный результат — попадание в финальную часть, а не за каждую отдельную победу. Договоримся. С этим проблем у нас не было", - заявил Коньков.