Сенсационный АПОЭЛ в противостоянии с мадридским "Реалом" не мог выиграть, но не мог и проиграть, так как и без того уже добился нереального для себя результата. @Sport.ru с интересом продолжил следить за главной сенсацией Лиги чемпионов нынешнего созыва.

 

 

Пара "Реал" Мадрид – "Апоэль" Никосия из всех оставшихся участников выглядит наименее интригующе. Королевский клуб выглядит явным фаворитом, но в футболе всегда есть место подвигу, и пока не прозвучал свисток судьи, извещающий об окончании двух матчевой дуэли, говорить о проходе испанцев, как о свершившемся факте – рано.

 

Тренеры обеих команд перед отчетным матчем имели проблемы со стартовыми составами своих команд . Моуриньо был вынужден ломать голову над тем, кем заменить Хаби Алонсо, пропускавшего игру из-за дисквалификации и травмированных – Ди Марии, Кальехона. Иван Иванович, по причине  все той же дисквалификации, был вынужден обходиться без Мандуки, получившего красную карточку в предыдущей игре с "Лионом". И если класс игроков королевского подразумевает, что каждый игрок в состоянии заменить травмированного или дисквалифицированного, то киприоты такой россыпью талантов в составе своего клуба похвастаться не могут.

 

Стабильность стартового состава для "Апоэля" не пустой звук и потеря каждого футболиста может обернуться для них катастрофой. Сдержать Роналду, кому же достанется сия незавидная участь? Впереди тренер "Апоэля", скорее всего, выпустит Тричковски, чуть не ставшего игроком казанского "Рубина. Ивановичу выбирать особо не из кого, и это отметает все сомнения в выборе стартового состава, единственным утешением для тренера киприотов является возвращение в стартовый состав капитана команды – Пинту."Number one" ломал голову над тем, сколько же нападающих поставить в число первых одиннадцати. Вариант с выходом одновременно в стартовом составе Игуаина и Бензема вполне логичен, "Реалу" нужно забивать гостевой гол, а лучше два или три.

 

Жозе Моуриньо удивил, выпустив на поле одновременно Хедира (у которого, как оказалось повреждение не столь серьезно) и Нури Сахина. В числе первых одиннадцати вышла и анонсированная пара форвардов. Иванович стартовым составом не удивил. Македонец Иван Тричковски на поле, два Кака на скамейках запасных, и ровно 21-45 Феликс Брых известил о начале первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов УЕФА.

 

"Жозе Моуриньо удивил, выпустив на поле одновременно Хедира (у которого, как оказалось повреждение не столь серьезно) и Нури Сахина..."

 Первый тайм прошел под диктовку гостей. Игроки "Реала" контролировали больше мяч, владели инициативой, но ничего опасного у ворот киприотов не создавали. Игра шла поперек поля с редкими вспышками активности от Криштиану Роналду, который свой активностью пытался разбудить игроков королевского клуба, но те, за редким исключением, терялись в защитных построениях "Апоэля". Нагнетание темпа мадридцами рано или поздно должно было дать результат, и возможность открыть счет представилась Кариму Бензема. Француз непостижимым образом умудрился попасть на "карандаш" регбийным тренерам сборной Франции, запустив мяч значительно выше ворот, а ведь расстояние до оных исчислялось парой метров. Чудовищный промах.

 "Апоэль" слаженно оборонялся, пытаясь эпизодически контратаковать, но контригра не клеилась. Икер Касильяс откровенно скучал. Тричковски растворился на поле, впрочем, как и все игроки группы атаки киприотов. Скучнейший первый тайм сменился не менее тягучим футболом в тайме втором. Всё тоже доминирование на поле игроков "Реала", редкие попытки убежать в отрыв киприотов, с легкостью прерываемые ещё на подступах к штрафной мадридцев и неизменные попытки нарисовать опасный штрафной в близости от ворот киприотов – Роналду. И как только, казалось, что Иванович переигрывает Моуриньо тактически, веское слово сказал, провинившийся в первом тайме Карим Бензема. Сработала замена Сеу Жозе, выпустившего на поле бразильца Кака.

"Добил же, вымотавшихся до предела киприотов, все тот же Бензема, сделав дубль, после прострела Озила".

 Именно бразилец выдал шикарный пас на француза, а тот, в свою очередь, прощать Хоитиса не стал, переправив головой в падении мяч в сетку ворот "Апоэля". А буквально в следующей атаке счет мог стать 0-2. Роналду бил, Хиотис -  отбил, исправив ошибку деморализованных защитников "Апоэля", позволивших португальцу расстреливать в упор вратаря киприотов. Начиная с 75 минуты матча, на поле находилось две команды, а вот играла – одна. Ею был "Реал", полностью прибравший инициативу в свои руки. Не в последнюю очередь благодаря удачной замене Моуриньо. Реаловский Кака был хорош, делая на поле всё, что ему вздумается. И на 82 минуте, именно он, сделал шансы на выход в следующий раунд "Апоэля" призрачными, воспользовавшись отменной передачей Марсело.

 Не забить было сложнее в этом эпизоде, чем забить. Добил же, вымотавшихся до предела киприотов, все тот же Бензема, сделав дубль, после прострела Озила. Чем занимались в это время защитники "Апоэля" пускай разбирается Иван Иванович, а sport@ru констатирует факт – "Реал" был сильнее на голову "Апоэля", не позволив усомнится в своем превосходстве ни на минуту. Уверенная, пусть и натужная, победа испанцев. Они показали командам с постсоветского пространства как нужно играть с киприотами. Второй матч превращается в экскурсию для одних и тренировку с повышенной ответственностью для других.

  

 Евгений Ткаченко, @Sport.ru

 

АПОЭЛ – Реал – 0:3

Голы: Бензема, 74, 90; Кака, 82;

АПОЭЛ: Хиотис, Жорже, Оливейра (Кака, 13), Пурсайтидис, Мораиш, Боавентура, Хараламбидес, Пинту (Солари, 72), Александру (Соуза, 46), Аилтон, Тричковски

Реал М: Касильяс, Пепе, Рамос, Куэнтран (Марсело, 64), Арбелоа, Шахин (Гранеро, 84), Хедира, Озил, Роналду, Бензема, Игуаин (Кака, 63)

Судья: Феликс Брих
Никосия, ГСП