Sport.ru / Футбол.   Бывший пресс-атташе ЦСКА Денис Богуш рассказал, как компания "Лукойл" могла стать спонсором "армейцев". По словам Богуша, переговоры по этому поводу вёл нынешний владелец "Спартака" Леонид Федун, но сделка не состоялась из-за тогдашнего президента "Спартака" Андрея Червиченко.

"Была одна интересная история, когда "Лукойл" мог "прийти" в ЦСКА — это было в начале 2000 года. Насколько я понимаю, прошли достаточно успешные переговоры, и фактически было принято решение о том, что "Лукойл" становится главным спонсором нашего клуба. Тогда же вышло совершенно "звёздное" интервью Шахруди Дадаханова (президента ЦСКА), где он заявил, что команда укрепится перед сезоном так, как никогда не укреплялся ни один из российских клубов, назвав фамилии Веретенникова, Цымбаларя и других серьёзных футболистов. Он почувствовал запах очень больших денег, но всё сорвалось.

Тут нужно снять шляпу перед Андреем Владимировичем Червиченко, потому что всё сорвалось из-за него. На совете директоров "Лукойла" вопрос о спонсировании ЦСКА поднимал Федун. Именно он вёл переговоры с руководством „армейского“ клуба. Там же выступил Червиченко, который тогда воспринимался как человек братьев Сафиных. Он сказал, что гораздо интереснее будет работать с чемпионом страны "Спартаком", и отметил, что о руководстве ЦСКА ходят разные "чёрные" слухи.

В итоге сделка с ЦСКА у "Лукойла" не состоялась, а Червиченко и братья Сафины стали владельцами "Спартака". Постепенно акции клуба у них стал перекупать Федун. Сначала он выкупил долю Сафиных, а в 2004 году приобрёл и долю Червиченко", — поведал Богуш в интервью Pro-cska.