Sport.ru / Футбол. Комитет Российского футбольного союза (РФС) не выявил факта оскорблений на расовой почве со стороны арбитра Алексея Матюнан в адрес бразильского футболиста "Зенита" Халка. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в комитете.

"Фактов, подтверждающих вину Халка и Матюнина, не обнаружено. Имело место недопонимание, а на его фоне произошёл личный конфликт. Никаких наказаний нет", - сказал источник.

В интервью агентству "Рейтер" Халк рассказал, что в начале второго тайма матча чемпионата России "Мордовия" - "Зенит" (1:0), который состоялся 29 ноября 2014 года в Саранске, Матюнин сказал ему, что не любит темнокожих людей и его в частности. Арбитр назвал заявление Халка провокацией третьих лиц. Затем глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов сообщил, что инцидент исчерпан, так как Халк и Матюнин попросту не поняли друг друга. Однако 6 декабря после завершения матча 17-го тура против "Краснодара" (4:0) Халк, отвечая на вопрос ТАСС, снова заявил, что Матюнин допустил расистские высказывания в его адрес.