Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков поделился своим мнением относительно беспорядков во время отборочного матча ЧЕ-2016 между сборными Сербии и Албании в Белграде.

Напомним, что инцидент разгорелся после того, как в футболистов полетела пиротехника, а над полем появился беспилотник с флагом так называемой Великой Албании. Когда защитник хозяев Стефан Митрович сорвал флаг, между игроками сразу же вспыхнул конфликт. Главный арбитр встречи Мартин Аткинсон был вынужден увести команды в раздевалку.

События развивались незадолго до перерыва. Впоследствии было принято решение отменить матч, а все собранные материалы по факту беспорядков передать в соответствующие органы УЕФА. На момент остановки встречи счёт открыт не был.

Как утверждают местные СМИ, к провокации напрямую причастен брат премьер-министра Албании, который приехал в Белград по американскому паспорту. Согласно полученной журналистами информации, при досмотре у Олси Рама был найден дистанционный пульт, которым он мог управлять дроном с флагом.

"Мне кажется, что УЕФА необходимо было учесть все обстоятельства и подстраховаться, разведя Сербию и Албанию по разным группам. Но всё-таки это не Сербия и Косово, и такой остроты руководители УЕФА явно не ожидали. Но, как видим, европейское футбольное ведомство просчиталось в этом вопросе. Впредь, думаю, лучше не совершать подобных ошибок", - сказал Колосков в беседе с журналистами.

Теперь обоим сторонам остаётся ждать вердикта УЕФА.

"Ситуация сложная. Матч проходил в Сербии, провокацию устроили албанцы. Думаю, наказаны будут и те и другие, а вот в какой мере, это сказать сложно", - добавил почётный президент РФС.