Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС, почётный член ФИФА И УЕФА Вячеслав Колосков в интервью "Спорт-Экспрессу" подчеркнул, что сейчас не стоит вешать всех собак на полузащитника сборной России Павла Мамаева и форварда национальной команды Александра Кокорина.

Скандал с Мамаевым и Кокориным разразился после того, как достоянием общественности стали несколько видеороликов с вечеринки во время отпуска игроков сборной России после чемпионата Европы-2016 в одном из самых известных и дорогих ночных клубов в Монте-Карло. Футболисты якобы потратили на шампанское 250 тысяч евро. Впоследствии "Краснодар" и "Зенит" вывели футболистов из основного состава.

– История с Кокориным и Мамаевым сильно удивила?

– Удивила реакция прессы. Не скажу, что это рядовой эпизод. Дело в том, что я прошёл всё. Ещё хоккеистов Сологубова с Трегубовым застал. Застал и поколение других футболистов…

– Сологубов с Трегубовым в Монте-Карло бы не загуляли…

– Знаю, как раньше гуляли. Нашим молодым такое и не снилось. Кокорин и Мамаев стали заложниками ситуации. Конечно, на них можно повестить всех собак: "Гуляете, пьёте, когда вся страна страдает. Девочки кругом, шампанское льётся рекой". Я бы ответил так: не они постановщики всего происходившего. Во-первых, попали туда ребята спонтанно. Во-вторых, не они платили эти деньги. Нет у них такой широты души, чтобы вести себя, как Валерка Харламов после чемпионата мира в Чехословакии. Он тогда получил премию и тут же пропил её с чехами – с Поспишилом, Махачем и прочими.

Нет у них такого характера… То, что засветились, плохо. А реакция – в сборную не брать, в дубль сослать… Наказали рублём, приструнили через СМИ и правильно сделали. Но сейчас надо это забыть. Как теперь Кокорину выходить на футбольное поле? Его просто уничтожат. Как парню развиваться? У него теперь один выход – уехать за границу. Я их не поддерживаю. Конечно, надо осудить, но не вешать же всех собак!