Sport.ru / Футбол. Почётный президент РФС Вячеслав Колосков, говоря о задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, отметил, что для её погашения необходимо найти внебюджетные средства. При этом, по словам Колоскова, деньги на текущую деятельность у Российского футбольного союза есть.

Напомним, по состоянию на сегодняшний день сумма долга перед итальянским специалистом выросла до 600 миллионов рублей. Срок погашения задолженности истёк сегодня.

– Понятно одно, что денег на зарплату нет, уже не меньше трёх месяцев об этом говорят, – цитирует "Р-Спорт" Колоскова. – Нужны какие-то внебюджетные источники. Кто их будет добывать – мне непонятно. Каким образом будет решаться вопрос – мне тоже непонятно. В том, что у РФС есть средства на текущую деятельность, я убедился сам, когда был в Санкт-Петербурге на Кубке Содружества. А что касается зарплаты Капелло – это совсем другая история, как говорится.

Тут надо спрашивать у людей, которые знают всю математику. Объяснить мне толком что-то сложно, а фантазировать на эту тему очень опасно. А проверка... Какое отношение проверка имеет к зарплате Капелло? Допустим, как постороннему человеку мне трудно понять, в чем связь здесь. Толстых не раз заявлял, что денег нет на выплату зарплаты тренеру. И никакой проверки тут не надо, руководитель сам об этом говорил. Проверять состоятельность общественной организации... Мне трудно здесь давать какие-то ответы.