Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" и сборной России Александр Кокорин сделал заявление о вечеринке в Монте-Карло. 

- Всем здравствуйте. Наверное, нужно прокомментировать видео в соцсетях. Хотелось бы сказать, что я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся большой скандал. Я хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываюсь. Повторяю, не имеем отношение к тому количеству шампанского, невероятным суммам и, что самое важное, что ставили русский гимн - это полная чушь. Неправильно, что после вброшенного видео, не имеющего фактов и доказательств на тебя вешают все грехи. Сейчас осознаю, что самим фактом появления в подобном заведении, эта ситуация выглядела глупо.

Даже не знаю, что сказать. Наверное, ещё тот момент, что это всё произошло после неудачной игры на Евро... Я могу сказать, что я переживаю за то, как мы выступили во Франции. Не снимаю с себя ответственности за это. Могу попросить ещё раз прощения у своих близких, родных. Они переживали. Попросить прощения у руководства клуба, сборной, болельщиков, которые переживают за страну и футбольный клуб "Зенит".

Ожидал распоряжение от руководства клуба о дальнейших действиях. Решили, что правильно будет собрать пресс-конференцию и извиниться, что я и сделал. Теперь буду готовиться с "Зенитом-2", а дальнейшие инструкции буду принимать от своих руководителей.

Широкое обсуждение нашего с Павлом Мамаевым поступка в России? Это нормально, когда люди многомиллионной страны ждут результатов. Они вправе высказывать своё мнение.

Будущее в сборной? Это будет решение команды.

Что уже произошло и что мы сделали, уже позади. После такого нужно доказывать свою состоятельность на тренировочном поле, — сказал Кокорин на специальной пресс-конференции.

Ранее СМИ стало известно о вечеринке в Монте-Карло с участием Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева. На шампанское на этой вечеринке было потрачено 250 тысяч евро. После этого случая Мамаев и Кокорин были переведены в молодёжные составы своих клубов.