"Локомотив" и "Рубин" в Казани открывали матчи "буднего воскресенья". Игра, которая имела все шансы стать голевой и зрелищной, на деле оказалась довольно пресным зрелищем. @Sport.ru засыпал над матчем, но отчёт все равно подготовил…

 

После игры со "Спартаком" руководство казанского "Рубина" решило поберечь поле стадиона "Центральный", и матч с "Локо" перенесли на тренировочную арену "Рубин". Одного мгновения хватало, чтобы понять, в каком ужасном состоянии находится газон. Да ещё и фактор рабочего дня, о котором почему-то не подумали футбольные чины, значительно уменьшил число зрителей на трибунах.

 

А ведь матч обещал быть интригующим! Соседи по таблице, имеющие равное количество очков – чем не стимул для победы? В прошлом туре москвичи дома обыграли "Кубань", а казанцы не выявили победителя в игре со "Спартаком". Интересно, что стартовые составы обеих команд по сравнению с прошлыми матчами претерпели изменения: хозяева из-за травм и дисквалификаций лишились едва ли не всех основных защитников, а у "Локо" просто-напросто любитель ротаций Жозе Косейру, оставивший на скамейке Павлюченко и Сапатера, но выпустивший в основу Сычёва и Оздоева.

 

"А ведь матч обещал быть интригующим! Соседи по таблице, имеющие равное количество очков – чем не стимул для победы?"

 

Первая половина матча была самым ярким отображением фразы про весенний футбол. В прошлом туре я поспешил было похоронить данный термин за ненадобностью, но происходящее в Казани ярко продемонстрировало, что не всё сразу. Гости никак не могли приспособиться к газону, чтобы комбинировать, а индивидуальные действия не приносили пользы. Зато хозяева, которые на данном поле проводят регулярные тренировки, сразу приспособились, и начали играть в классический футбол от обороны, когда соперник вытягивается со своей половины поля, а затем получается жёсткую оплеуху. Весь акцент атак "Рубина" строился через правый край, где Рязанцев, игравший с капитанской повязкой, полностью переигрывал Рената Янбаева. В одном из эпизодов после удара полузащитника хозяев Шишкин едва не привёз гол в свои ворот, выбивая мяч и попав в своего же голкипера. Но обошлось всё угловым. После Рязанцев ещё несколько раз заставлял трибуны вскакивать с места, однако до попаданий в створ ворот дело у него так и не дошло. Что касается активности у противоположных ворот, то за весь тайм Рыжиков вступал в игру лишь для того, чтобы выбить мяч. По уже сложившейся традиции "железнодорожники" проваливали первый тайм.

 

И по этой же традиции во втором тайме команда Косейру прибавили, и уже "Рубин" думать забыл об атаках, предпочитая обороняться. И вновь большинство атак шли через фланги, поскольку в центре у казанцев мгновенно собирался "автобус" из 7-8 человек. Самое интересное, что единственный реально голевой момент был создан как раз после атаки по центру, после того, как  Денис Глушаков зарядил издали по воротам и попал в штангу. Про удары Дениса уже сказано очень много, и он делает всё, чтобы про этот элемент игры никто не забывал.

 

Для усиления давления португальский наставник "Локомотива" решил выпустить на поле Павлюченко и Сапатера, и изначальными кандидатами на уход были Сычёв и Кайседо. Но буквально за секунды до рокировки бразилец Майкон получил очередную травму, причём, на ровном месте. Техничный парень просто оказался не готов к игре на таком…покрытии, и теперь нужно ждать вердикта врачей и степени тяжести травмы. "Благодаря" этому, на поле остался Дмитрий Сычёв – судьба как будто давала ему второй шанс. Им, к слову, игрок не воспользовался и всё равно был в итоге заменён.

 

"Ничья, которая стала заслуженным исходом матча, судя по всему, устроила обе стороны..."

 

Проведённые замены мало что изменили в происходящем на поле, разве что ещё больше прибавили мощи атакам, но выдумки по-прежнему не было, и оборона казанцев дрожала, но падать не хотела. От этого гости нервничали и фолили. Под занавес встречи Бердыев выпустил на поле Касаева, который сменил имидж и отрастил себе бороду. За отведённые ему 5 минут полузащитник забить не смог, хотя шанс свой получил после заброса. Однако слишком долго Алан думал и эпизод похоронил.

 

Ничья, которая стала заслуженным исходом матча, судя по всему, устроила обе стороны, хотя номинально не должна была устраивать ни одну. Не стоит сбрасывать со счетов и фактор поля, которое давало играть только в силовой футбол. Теперь у махачкалинского "Анжи" есть прекрасные шансы на то, чтобы подняться в таблице, а сегодняшнее взятие Казани бронепоездом не удалось.

Пучков Павел, @Sport.ru

Рубин – Локомотив – 0:0 (0:0)

РУБИН: Рыжиков, Немов, В.Калешин, Кверквелия, Кузьмин, Натхо, Кисляк, Р.Еременко, Рязанцев, Карадениз (Касаев, 87), Вальдес.

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Беляев, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Оздоев, Майкон (Сапатер, 71), Сычев (Торбинский, 82), Кайседо (Павлюченко, 68).

Предупреждения: Натхо (12), Тарасов (33), Беляев (40), В.Калешин (51), Кисляк (90).

11 марта. "Рубин", 16:00 мск