Sport.ru / Футбол. Бывший игрок питерского "Зенита" и тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев прокомментировал очную встречу своих бывших команд в матче 7-го тура РФПЛ на "Петровском".

— Прежде всего, хочу сказать, что хорошее впечатление оставила сама игра. Это был лучший матч чемпионата, красивый, зрелищный, на высоких скоростях. Обе команды обладают отличным подбором игроком и показали то, что от них ожидали увидеть перед матчем. И "Зенит", и "Динамо" играли в атаку, играли нескучно, на поле было много борьбы, много скоростных атак — всё, что зрители и специалисты хотят видеть в матчах российского чемпионата. При этом, нельзя сказать, что у "Зенита" было преимущество над соперником, "Динамо" местами играло лучше, но "сине-бело-голубые" смогли реализовать свои момента, а москвичи — нет.

В субботу петербургский "Зенит" выиграл у московского "Динамо" в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Игра седьмого тура российской Премьер-Лиги завершилась со счётом 3:2.

- Я бы не стал утверждать, что эту игру можно воспринимать как показатель готовности "Зенита" к Лиге чемпионов. Это — отдельный турнир, в нём другие эмоции, другие команды, с которыми "Зенит" не так часто играет, всё же надо, как говорится, отделять мух от котлет. Главное, что показал матч "Зенит" — "Динамо" — это то, что две команды в нашем футболе демонстрируют хорошую игру, хорошую физическую форму. Они задают вектор развития нашему футболу, по которому будут развиваться команды, которые желают соперничать с "Зенитом" и "Динамо" за медали и места в еврокубках. Это будут ЦСКА, "Спартак", "Краснодар" и "Кубань", - приводит слова Кобелева официальный сайт команды из северной столицы.

Напомним, что матч между "Бенфикой" и "Зенитом" состоится в Лиссабоне 16 сентября. Начало игры запланировано на 22:45 мск.

Вчера стали известны имена арбитров, которым доверено обслуживать предстоящий поединок. Как сообщает официальный сайт УЕФА, главным арбитром встречи будет норвежец Свейн Моэн. Помогать ему будут соотечественники Ким-Томас Хаглунн и Франк Андас.

Дополнительные помощники рефери — Ким-Анри Йонсен и Свейн-Эрик Эдвартсен. Четвёртый арбитр — Свен-Эрик Мидтхелль.