Sport.ru / Футбол. Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим армейцев Кириллом Панченко для официальной программки к матчу чемпионата России ЦСКА — "Мордовия".

…— Если перекидывать мостик от сборов к официальным матчам, работа в Испании, помимо всего прочего, должна была дать ответ на вопрос, получится ли у нашей команды относительно безболезненно пережить уход такого сильного нападающего, как Сейду Думбия. Что скажешь на этот счёт?

— Думбия — великолепный форвард, его потеря значительна, но от одного футболиста сила команды зависеть не может. Какие-то вещи тренерский штаб, конечно, немного перестроил тактически. Как это будет работать — покажут официальные матчи. Опять же, у нас есть Муса, который великолепно может играть на острие. Все помнят, что бывали периоды, когда Сейду был подолгу травмирован, но ПФК ЦСКА всё равно стабильно побеждал, набирал очки. Уверен, что и сейчас будет так.

— Почему ещё был задан этот вопрос — в какой-то мере именно на тебя как на игрока атаки теперь ложится дополнительная ответственность…

— Понимаю это и готов сделать всё от меня зависящее, чтобы побороться за место в составе и помочь компенсировать отсутствие Думбия. Мне комфортно играть на разных позициях в передней линии, в том числе и форварда. Так что нужно работать с максимальной отдачей, доказывать, и тогда шанс себя проявить обязательно будет.

— Итак, теперь наша команда сыграет дома с "Мордовией". И здесь мы переходим к разговору о том, почему этот матч может считаться значимым для тебя лично…

— Что касается турнирных задач, здесь всё понятно: нам нужна только победа, а саранцы будут всеми силами добиваться положительного для себя результата. Конечно, если доведётся выйти на поле, сделаю всё, чтобы огорчить своих бывших партнёров. В моей карьере с этой командой многое связано. Играл за неё ещё в ФНЛ, вместе выходили в премьер-лигу. Нынешняя "Мордовия" — серьёзный коллектив, её возглавляет уважаемый специалист, Юрий Сёмин. Есть и квалифицированные футболисты, с некоторыми из них я общаюсь до сих пор: Рустем Мухаметшин, Антон Бобёр, Алексей Иванов. "Мордовия" провела основательную работу над ошибками, когда вылетела в первую лигу. Сейчас команда занимает место в середине таблицы и имеет шансы закончить чемпионат на достойной позиции.

— Любопытный факт: ты являешься автором первого гола "Мордовии" в премьер-лиге.

— Да, причём для меня тот мяч "Локомотиву" тоже стал первым на новом уровне (улыбается). Мы, правда, проиграли — 2:3, но гол получился симпатичным. Я принял мяч спиной к воротам и пробил обводящим ударом в дальний угол. Не могу сказать, что придаю большое значение тому эпизоду. Для меня в принципе все голы важны – как забитые, так и незабитые. После игр тщательно анализирую все свои моменты, пытаюсь понять, где принял правильное решение, где не совсем. Это помогает прогрессировать.