Sport.ru / Футбол. Экс-нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи считает, что у Александра Кокорина достаточно таланта, чтобы заиграть в сильнейшей лиге мира.

- В межсезонье было много информации, что английские клубы заинтересованы в Кокорине. На ваш взгляд, Александр смог бы заиграть в английской премьер-лиги?

- Саша мне глубоко симпатичен, и я думаю, что у него большой талант. Конечно, у него есть все задатки, чтобы заиграть в АПЛ. Но я бы очень порадовался за "Динамо“, если бы он как можно дольше оставался в московском клубе.

- Что стало основной причиной вашего перехода в "Хоффенхайм"? Другие клубы делали вам предметные предложения?

- Да, были предложения и от других клубов. Но в "Хоффенхайме" меня устроило абсолютно все: команда, перспективы, тренерский штаб. К тому же  близость к дому и хорошая школа для детей.

- Желание поиграть в Бундеслиге при полных трибунах сильно сказалось на разнице в вашей зарплате?

- Деньги не играли существенной роли. Пять лет в Москве были удивительными. Но моя семья была готова снова вернуться на родину.

- В своём последнем сезоне (2009/10) перед отъездом в Россию вы забили за "Шальке" 18 голов в Бундеслиге. Рассчитываете повторить это достижение?

- Был бы очень рад! Но такие вещи нельзя запланировать заранее. Я никогда не ставлю перед собой цель, забить какое-то определенное число голов. Но до сих пор мой результат был неплох. Кроме того, гораздо важнее то, чтобы команда побеждала. А если она побеждает благодаря моим голам - тем лучше! - приводят слова Кураньи "Известия".