Sport.ru / Футбол. Бывший нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи в интервью "Известиям" вернулся к российскому этапу своей карьеры.

- Не скучаете ли по Москве? С кем из партнёров по "Динамо" вы сохранили дружеский контакт?

- Есть такое... Как будто чего-то не хватает. Скучаю прежде всего по людям. Дружеский контакт сохранил с Владимиром Габуловым, Александром Кокориным и Борисом Ротенбергом-младшим.

- Какой ваш самый памятный матч в футболке "Динамо"?

- Это были матчи в Лиге Европы.

- Какая самая забавная ситуация произошла с вами в России?

- Номер один – это, конечно, случай в аэропорту. Мы прилетели на матч с "Тереком" и стояли в очереди перед металлоискателем. Вдруг какой-то человек передо мной достал из-за пояса пистолет и положил его на стол. Затем прошёл через металлоискатель, забрал оружие – и спокойно пошёл дальше. Как это возможно?! Мне-то казалось, что металлоискатели для того и существуют, чтобы люди не ходили по аэропорту с оружием. Может, это был полицейский? В общем, я долго смеялся.

- Вы планируете приехать на матчи ЧМ-2018, который будет проходить в России?

- Я твёрдо намерен посетить игры чемпионата. Я всегда говорил, что этот чемпионат мира очень важен для страны и для футбола - и я надеюсь на нём присутствовать. Боюсь только, не как футболист.

- Назовите три вещи, которые раздражали вас в российском футболе?

- Раздражали - это не совсем подходящее слово. Меня удручало то, что на российских стадионах часто приходилось иметь дело с расизмом. А ещё то, что на стадионы приходит не так много народу, как например, в Германии. Вот, пожалуй, и всё...