Sport.ru / Футбол. Нападающий Кевин Кураньи объяснил, почему решил продолжить карьеру в "Хоффенхайме". На прошлой неделе 33-летний футболист, ранее выступавший за "Динамо", подписал с немецким клубом однолетний контракт.

 

"Футболист с истекшим контрактом получает, как правило, несколько предложений от различных клубов. Так было и со мной. Затем вы рассматриваете каждое конкретное предложение, разговариваете с представителями клубов и, конечно же, оцениваете факторы, затрагивающие вашу семью. Например, такие вещи, как вопрос школы для моих детей или расстояние до дома. Последнее было одной из главных причин, почему я не продлил контракт с "Динамо" ещё раз.

 

Так или иначе, мы рассмотрели все варианты и пришли к выводу, что "Хоффенхайм" – это лучшее решение. И не только потому, что этот клуб находится недалеко от моего родного региона. Но ещё и потому, что в спортивном плане меня здесь всё устроило. Менеджер Александр Розен и тренер Маркус Гисдоль приложили немало усилий, чтобы лично убедить и уговорить меня. В "Хоффенхайме" отличные условия и прекрасные перспективы. И мне кажется, здесь найдётся применение моему опыту. В моём новом клубе играют несколько талантливых ребят, которых я должен и хочу поддержать. Одним словом, как на поле, так и за его пределами, я должен взять на себя ведущую роль. Обязанности, которые ещё в московском "Динамо" мне очень импонировали. В любом случае, очень многое говорило за эту команду, поэтому решение далось мне легко.

 

И я очень рад, что теперь оно принято. Что моя семья и я знаем, что нас ожидает. Ещё я очень рад вернуться в Бундеслигу и сгораю от нетерпения поскорее выйти на поле за мою новую команду. Годы, проведённые в Москве, были замечательными, и "Динамо" мне будет очень недоставать. Но Германия – это моя родина. И это ощущение — снова вернуться домой — не сравнится ни с чем", — цитирует Кураньи официальный сайт футболиста.