Центральный полузащитник "Милана" и сборной Ганы немец Кевин-Принс Боатенг рассказал о том, с чем  приходится сталкиваться футболистам, проживающим в больших городах Европы, поделился своими зафутбольными увлечениями, а также поведал историю о том, как обычный ребёнок из африканской Ганы стал настоящим профессиональным футболистом.

Кевин, расскажите о том, на что похожа жизнь в Берлине, вас она устраивает?

Жизнь в Берлине очень напоминает мне жизнь в Англии. Столица Германии чем-то похожа на столицу Великобритании, точнее – на его северную часть, где располагается база "Тоттенхэма". Там также как и в Лондоне много безработных, царит достаточно криминогенная обстановка, но, как мне кажется, каждому в жизни порой приходится бороться, выживать в таком районе такого города. И я думаю, у меня получилось. Это мне помогло стать профессиональным футболистом, так что теперь я вроде как пример для подражания. В Берлине меня знают даже маленькие дети. Я хочу показать им, что достичь своей цели можно даже в таких неблагоприятных условиях.

Вы с самого детства хотели стать профессиональным футболистом?

Дело в том, что в молодости я не слишком задумывался о своей будущей профессии. Я просто любил играть в футбол и получал от этого удовольствие. Мечта о карьере профессионального футболиста родилась лишь, когда мне было 16 лет.

"Как-то раз я даже поспорил с одноклубниками в раздевалке, что смогу продемонстрировать "лунную походку", если мы выиграем Cкудетто"

 Кто из родных и друзей больше остальных помог вам в реализации этой мечты?

Мои родственники знакомы с футболом не понаслышке. Даже моей матери нравилось  гонять мяч по двору, не говоря уже об отце и братьях. Этот вид спорта, кажется, всегда был неотъемлемой частью нашей семьи. Но самым большим вдохновителем на футбольные подвиги, бесспорно, является мой старший брат. С его подачи на тренировках я чуть ли не падал в обморок от обезвоживания". Он был очень талантлив, но стать профессиональным футболистом ему не удалось. Тем не менее, мой брат не опустил руки, потому что несмотря ни на что горел желанием видеть на футбольном поле кого-нибудь из семьи. Брат хотел, чтобы я избежал его участи, и поэтому заставлял меня работать над собой и мячом изо всех сил. И я должен сказать ему за это спасибо. Ведь именно благодаря ему я стал тем, кем являюсь сейчас – профессиональным футболистом.

Наверняка у вас были свои футбольные кумиры, расскажите о них?

Мне довелось понаблюдать за игрой многих футболистов, но самым любимым моим игроком является Пеле. Наверное, потому, что он темнокожий, как и я. На протяжении всей карьеры он был очень успешным. Пеле забил бесчисленное количество мячей, поэтому это достойный пример для подражания. Ещё мне нравится, как играет Ривалдо. Я считаю, что у нас с ним есть что-то общее в стиле игры.

"Мне довелось понаблюдать за игрой многих футболистов, но самым любимым моим игроком является Пеле"

 А кто ещё из мира спорта, не имеющие отношения к футболу, вам симпатичен как профессионал своего дела?

Конечно же, это бесспорные легенды мирового спорта – Мохаммед Али и Майкл Джордан. Уважения достойны многие спортсмены, но эти личности, на мой взгляд, находятся вне всякой  конкуренции.

Расскажите о своих увлечениях, которые находятся в вашей жизни вне футбола?

Я люблю играть в баскетбол и смотреть матчи по телевизору. Это один из моих любимых видов спорта. Кроме того, я неплохо пою и танцую.

В прошлом сезоне во время празднования победы в чемпионате Италии вы продемонстрировали тысячам болельщиков свою "лунную походку". Майкл Джексон тоже в числе ваших кумиров?

Этот гениальный музыкант и танцор был и остаётся кумиром для многих. Я по-прежнему частенько слушаю его песни. Для меня это лучший певец, композитор и танцор. Все хотят ему подражать, а это говорит о многом. Его смерть стала для меня шоком. Мелодии его трогательных песен не раз помогали мне преодолевать жизненные трудности. Как-то раз я даже поспорил с одноклубниками в раздевалке, что смогу продемонстрировать "лунную походку", если мы выиграем Cкудетто. Журналисты узнали об этом обещании и запечатлели меня в разгар исполнения этого номера.

Как вы планируете отпраздновать победу в Серии А в этом сезоне, если "Милан" вновь станет победителем?

На данный момент я ничего не могу обещать. Для начала нам нужно завоевать трофей.

 

Яна Литвинчук, @Sport.ru