Sport.ru / Футбол. Форвард санкт-петербургского "Зенита" и сборной России Александр Кержаков дал интервью представителям пресс-службы команды, в котором поделился своим мнением отноосительно прошедшего чемпионата мира в Бразилии. 

- Приехал домой, отдыхал с детьми - так и пережил. Смотрел футбол. Думал, что не буду, но в хорошей компании с друзьями четвертьфиналы, полуфиналы и финал увидел. 1/8 не смотрел - так, постольку-поскольку. А потом уже практически всё смотрел. 

- "Ощущения ужасные" - это первое, что вы сказали после игры с Алжиром. Сейчас всё по-прежнему? 

- Сейчас я уже переключился на работу в клубе, но и чемпионат мира тоже закончился. Хотя, конечно, намного радостнее и спокойнее не стало. Результата мы не добились, вылетели из группы, не показав хорошей игры. Поэтому опустошение еще присутствует. До сих пор. 

- У вас по итогам того, что со сборной происходило в последние два года, разговоры о ней не начали вызывать раздражения? 

- Да нет, почему? Мы провели много хороших игр на отборочном этапе, доставили радость людям, поэтому я бы не стал говорить о раздражении. Тем более это слово не самое правильное. Хотя многие относятся к сборной с усмешкой, но это, наверное, не самые большие патриоты и болельщики. 

- У сборной за последние 12 лет было 4 очень неудачных турнира и 1 очень удачный, но вы в нем не участвовали. Это карма такая? 

- Не знаю. Я это как карму не воспринимаю, но так действительно сложилось. Я хочу играть, а почему нет? Мне будет 35 лет, сейчас я чувствую себя великолепно. И не ощущаю себя на 31,5 или 32. Вот просто - как в среднем по нашей команде, чуть старше 22, - цитирует футболиста официальный сайт клуба. 

Напомним, что сборная России на Мундиале остановилась на групповом этапе. Подопечные Фабио Капелло дважды сыграли вничью 1:1 с командами Алжира и Кореи, а также с минимальным счётом уступили Бельгии.