Sport.ru / Футбол. Нападающий швейцарского "Цюриха" Александр Кержаков обвинил воронежского бизнесмена Михаила Сурина в том, что развернутая им кампания по очернению его личности в СМИ привела к спаду его карьеры и уходу из "Зенита".

 

Заявление футболиста в Ленинском райсуде Воронежа озвучил адвокат Александр Ерошенко в ходе прений сторон по делу о хищении у спортсмена 300 миллионов рублей.

 

"Сурин очернял и втаптывал в грязь мой моральный облик в глазах населения всей страны, в связи с чем моя карьера шла по нисходящей", - привёл Ерошенко слова Кержакова.

 

По мнению футболиста, Сурин на протяжении всего предварительного следствия и на стадии суда не только отрицал факт хищения средств, но и обвинял Кержакова в мошеннических действиях, попытках рейдерского захвата НПЗ, "хищениях у бывшей жены, обворовывании ребёнка от первого брака". Эти сведения Сурин, по его мнению, распространял в СМИ, среди членов его семьи и среди сотрудников "Зенита".

 

"В итоге я сейчас не в родной команде "Зенит". Из-за нервного напряжения не мог нормально играть, поэтому я потерял премиальные, я потерял предложения и контракты", - цитирует Ерошенко Кержакова. В своём заявлении футболист подчеркнул, что Сурин похитил у него все накопления за 11 лет.