Sport.ru / Футбол. Нападающий сборной России и санкт-петербургского "Зенита" Александр Кержаков может стать фигурантом уголовного дела.

После показаний бывшей жены питерского футболиста Екатерины Сафроновой, Кержаков может стать подозреваемым по делу о хищении 300 миллионов рублей. Как заявил адвокат Сафроновой Александр Добровинский, с учётом новой информации Кержаков попадает под подозрение. Также по информации Доброинского, его подопечной поступают угрозы – как она сама думает, от представителей бывшего супруга. Сафронова сообщила Кержакову, что нельзя отправлять за решётку невиновных людей и возбуждать сфабрикованные уголовные дела.

По словам адвоката, именно эти слова окончательно убедили Кержакова, что со своими знаниями его бывшая супруга представляет опасность. Добровинский отказался сообщить журналистам, какую именно информацию передала следствию бывшая жена Кержакова. По словам юриста, футболист одолжил друзьям 300 миллионов рублей на строительство завода, а затем решил пойти своим путём. Напомним, что в данный момент суд Санкт-Петербурга рассматривает иск Кержакова о запрете Сафроновой принимать участие в воспитании их ребёнка. Отметим, что ранее Кержаков обвинил бывшую супругу в употреблении наркотиков, в связи с чем попросил суд запретить участвовать ей в воспитании сына. Калининский суд Санкт-Петербурга назначил Сафроновой амбулаторную экспертизу, чтобы определить её психическое и физическое состояние. Об этом в своих исковых требованиях заявлял Александр Кержаков.