Sport.ru / Футбол. Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания в интервью "Спорт уик-энд" прокомментировал переход Александра Кержакова в швейцарский "Цюрих".

- Если он хочет остаться в футболе, то поступил абсолютно правильно. Ему ведь даже переговоры об аренде с российскими клубами вести запретили. "Цюрих" в этой ситуации - оптимальный вариант. Мы видели в последних еврокубковых сезонах "Базель" и "Сьон". По этим командам можно судить об уровне швейцарского чемпионата, который весьма неплох. Кержаков давно не играл, и с ходу вписаться в состав сильной команды из элитного чемпионата не сможет.

- Некоторое время вы были агентом Кержакова. Не считаете, что многие его нынешние проблемы связаны с метаниями в поисках человека, который может обеспечить хороший контракт?

 - Делами Кержакова занималось агентство Германа Ткаченко, которое является одним из лидеров на этом рынке. Скорее, проблемы у Александра возникли из-за того, что нужно было делать выбор. Может быть, он ждал, что отношения с главным тренером "Зенита" наладятся сами собой или их помогут наладить руководители питерского клуба. Может быть, нацеливался на завершение карьеры и хотел попробовать себя в роли спортивного директора РФС.

- Этот вариант всерьёз рассматривался?

 - Не знаю, дошло ли дело до конкретного предложения, но разговоры об этом были. И далеко не беспредметные.