Главный тренер олимпийской сборной Италии Пьерлуиджи Казираги заявил в интервью La Gazzetta Dello Sport, что "Скуадра адзурра" будет претендовать на золотые медали на играх в Пекине.

 

Основная сборная Италии под руководством Роберто Донадони, по мнению самих итальянцев, чемпионат Европы 08 провалила, после чего наставника обвинили в некомпететности и неспособности нормально общаться с звёздными игрока Адзурры. Не забыли журналисты и припомнить, что Донадони не взял в сборную Филиппо Индзаги, который, выходя на поле, редко покидает его без гола.

 

Теперь болельщкам остаётся только уповать на Пьерлуиджи Казираги, который намерен привести олимпийскую команду к золотым медалям, а игровую модель построить на примере сборной Испании. "Испанцы смогли совместить зрелищный футбол и безупречную организацию, поэтому мы обязаны взять с них пример. Я очень доволен командой, мы уверены в себе и настраиваемся на борьбу за золотые медали - это наша мечта и цель".

 

Вместе с этим наставник сожалеет, что многие клубы не пожелали отпустить целый ряд футболистов в Пекин. "Почему из ветеранов только Рокки? Было слишком много трудностей. Мы не смогли получить игроков "Ювентуса", даже "Фиорентины" - за исключением Монтоливо, - и никого из выступавших на Евро-2008. "Милан" не захотел, чтобы за олимпийскую команду играли его футболисты, а в "Интере" маловато итальянцев, но тех, кто попадает в основной состав, разумеется, тоже не отпустили".

 

Поэтому бывшему форварду "Лацио" пришлось обходиться теми, кто есть и кто согласился отпустить футболистов на время проведения Олимпиады. Казираги собрал следующий состав:

Игнасио Аббате ("Милан"), Роберт Аквафреска ("Кальяри"), Сальваторе Бочетти ("Дженоа"), Антонио Кадрева ("Удинезе"), Лука Сигарини ("Парма"), Андреа Кода ("Удинезе"), Андреа Консигли ("Аталанта"), Доменико Кришито ("Дженоа"), Паоло де Кеглие ("Ювентус"), Лоренцо де Сильвестри ("Лацио"), Даниель Дессена ("Парма"), Себастьян Жовиньо ("Ювентус"), Клаудио Маркисио ("Ювентус"), Рикардо Монтоливо ("Фиорентина"), Марко Мота ("Удинезе"), Антонио Ночерино ("Палермо"), Андреа Раночия ("Ареццо"), Томазо Рокки ("Лацио"), Джузеппе Росси ("Вильяреал"), Андреа Русотто ("Тревизо"), Сальваторе Сирижу ("Сита ди Кастелло"), Эмилиано Вивиано ("Брешия").

Вчера наставник уже главной сборной Италии побывал на тренировке олимпийской сборной, после чего отметил, что это будущая сборная Италии. А Казираги в свою очередь был очень рад встречей с Липпи, сказав, что послушать того, кто совсем недавно выиграл чемпионат мира, всегда полезно и поможет в дальнейшем.

 

Тренировки сборной продолжатся до 21-го июля, после чего футболисты получат небольшой опыт, а затем сыграют ряд товарищеских матчей. Однако победить на ОИ Казираги будет очень сложно, ведь кроме европейских соперников в Пекин приедет и могучая сборная Аргентины, которая, напомним, на прошлых играх в Греции не проиграла ни одного матча.

 

                                                                                                          Евгений Тютюнник, Sport.ru