Sport.ru / Футбол. Экс-капитан клуба "Акжайык" Айбек Губайдуллин обвиняется в создании и руководстве террористической группой в Сирии, - сообщает Tengrinews.kz

В городском суде Уральска сообщили, что 27-летний Губайдуллин обвиняется по статье 233-2 часть 2 УК РК - "создание, руководство террористической группой и участие в её деятельности". Сообщается, что 31 декабря 2014 года суд удовлетворил ходатайство об аресте Губайдулина.

В настоящее время бывший футболист находится в розыске.

- Еще в 2014 году Губайдуллин, являясь сторонником нетрадиционного течения ислама и идей "насильственного джихада" с соблюдением мер конспирации вылетел из Казахстана авиарейсом "Актау-Стамбул", откуда прибыл в Сирийскую Арабскую Республику, где по настоящее время принимает участие в вооружённом конфликте на стороне незаконных религиозных военизированных формирований против мирного населения и правительственных войск Сирии, - рассказал порталу Nadezhda.kz источник в правоохранительных органах.

В 2010 году на Губайдуллина было совершено нападение. Спортсмен получил четыре ножевых ранения в грудь и живот в ходе конфликта в кафе. Ему сделали две операции, в том числе удалили почку.