Sport.ru / Футбол. "Кайрат" ответил на высказывания депутата Мухтара Тиникеева, который высказал возмущение заработной платой полузащитника Андрея Аршавина.

Тиникеев, предположил, что 34-летний россиянин получает в казахстанском клубе более одного миллиона долларов в год. Депутат уверен, что эти средства было бы целесообразнее потратить на развитие детского спорта.

"В ответ на заявление депутата о зарплате футболиста-профессионала Андрея Аршавина отвечаем, что ни один из игроков ФК "Кайрат" не получает подобных зарплат.Одной из главных целей привлечения Андрея Аршавина в ФК "Кайрат" является его большой международный опыт, который, несомненно, пригодится клубу в еврокубковых матчах, а также популяризация казахстанского футбола как внутри страны, так и за её пределами.

Первый результат приезда Аршавина в Казахстан уже есть - посещаемость матчей с участием "Кайрата" увеличилась по всей стране, о чём говорят последние статистические данные.Кроме того, доводим до сведения Мухтара Бакировича, что ФК "Кайрат" является единственным клубом в стране, который профессионально уделяет значительное внимание развитию детско-юношеского профессионального футбола", – говорится в заявлении клуба.