Эпопея с протестами и отлучением от футбола опального полузащитника "Манчестер Сити" и сборной Аргентины, похоже, приходит к своему логическому завершению, поскольку обе стороны начали аккуратные, но недвусмысленные разговоры о необходимости возвращения Карлоса в состав "горожан", перед которыми Карлос искренне извинился. @Sport.ru рассуждает о пользе сторон от такого исхода и надеется, что Тевес сможет реабилитировать себя в глазах общественности непосредственно футболом…

Проблема-то элементарная на самом деле. Досуг. Именно его так не хватало Карлосу в Манчестере. И если вы когда-нибудь были в этом городе, то вряд ли будете обвинять аргентинца в неадекватности – делать в этом "поселении" действительно нечего – это промышленный город, который основали и продолжают содержать в чистоте и уюте для чего угодно, но только не для досуга проживающих в нём людей.

Вот Карлос и начал жаловаться на то, что ему некуда сводить семью, негде вкусно поужинать и вообще насладиться хоть какой-то частичкой солнечной родины – Аргентины. Опять же, можно его как-то оправдать, понять и даже простить… Но другие ведь как-то выкручиваются! Балотелли вон собственный дом периодически поджигает, другие ездят на Лазурный берег искупаться – материальное положение этих людей, в числе которых Тевес, позволяет им получать те удовольствия от жизни, которые им нужны прямо сейчас.

Но Тевес почему-то так не считает и пошёл по пути может и наибольшего сопротивления, но именно этот путь казался для него идеальным решением проблемы – сменить клуб. Разумеется, "горожане" не захотели расставаться с таким футболистом просто так – трансфер аргентинца так никто и не потянул, держа в памяти его конфликт с главным тренером. Карлос этим очень себя дискредитировал.

Идеальный подчинённый практически в любой сфере – это работник, который выполняет указания, спокойно выслушивает критику и делает из неё выводы. Никому не нужен сотрудник, который с 99%-й гарантией будет идти наперекор руководству, отстаивать лишь свою, мягко скажем, не всегда обоснованную точку зрения, и не реагирует ни на чьи призывы начать выполнять свою работу. А именно таким  работником предстал пред всем футбольным миром Карлос Тевес.

"Вряд ли этим испугаешь такого персонажа, как Тевес, если он, будучи профессиональным футболистом в расцвете сил с задатками, не уступающими Месси и Роналду, вместо тренировок в разгар сезона играл в гольф…"

Ну и кому он мог бы быть нужен? "Анжи", "Зениту" – туда он решил не ехать… Кстати, само по себе удивительно, что руководители этих клубов на такое предложение пошли. Ведь это бомба замедленного действия, которую никакими деньгами не обезвредишь. Конечно, можно грамотно составить контракт, но вряд ли этим испугаешь такого персонажа, как Тевес, если он, будучи профессиональным футболистом в расцвете сил с задатками, не уступающими Месси и Роналду, вместо тренировок в разгар сезона играл в гольф…

Именно этим руководствовался "Милан" и именно поэтому Тевес не уехал в Италию – они требовали аренду игрока, дабы понять, какой провод резать и есть ли он вообще… Но "МанСити" хотел полного выкупа трансфера, желая избавиться от непрекращающейся головной боли. И вот итог – обе стороны понимают, что возможен только мир в этой ситуации.

Карлос когда-то был самым перспективным футболистом мира. Потом его занесло в "Вест Хэм", откуда он направился в "МЮ", продолжая оправдывать выданные авансы. То же самое было и в "Сити". А потом…

Не факт, что Тевес вообще вернётся в футбол. Может быть, что-то в голове перещёлкнет на нужную волну и он начнёт пахать, как в былые времена… А пахать придётся именно так, чтобы заставить всех нас забыть о том, каким он был дураком. Он ведь не мальчик уже – 28 лет недавно исполнилось. На то, чтобы снова выстрелить, есть два, максимум три года. Этого элементарно может не хватить.

А ведь этот футболист сейчас должен на равных соперничать с Роналду и Месси за звание лучшего футболиста планеты – больше таких, как они, способных решать исход любого матча, в мировом футболе нет. Такой футболист должен быть на поле. Но не для гольфа. И так будет, если среди близких людей Карлоса найдётся тот, у кого в голове есть частичка разума, а в руках или словах частичка воздействия на этого парня. Ну и ещё одно условие – чтобы шейх не затаил обиду. Недаром ведь ещё до ответного матча с "Порту" начались разговоры об обмене Карлоса на Игуаина…

Алексей Данилов, @Sport.ru