Sport.ru / Футбол. Нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема, комментируя свою причастность к делу о шантаже полузащитника "Лиона" Матьё Вальбуэна, заявил, что является другом футболиста "Лиона", и выразил разочарование из-за сложившейся ситуации.

 

"Вальбуэна — мой хороший друг. Мы часто видимся в сборной Франции, смеёмся, шутим. Видимся ли мы вне сборной Франции? Нет, я в Мадриде, я вижу его только в сборной, плюс дважды встречал его в отпуске. Карим Зенати (также причастный к шантажу Вальбуэна) — мой друг детства, почти как брат.

 

Я очень разочарован из-за всей этой истории, ведь шантаж — это очень серьёзно. Мне обидно за друга Карима Зенати, которому я помогал, пока он был в тюрьме. Я не желал ему подобных проблем. А то, что эта история затронула и моего партнёра по сборной, это уж совсем обескураживает. Когда мы говорили по телефону, то смеялись, не понимая масштаба проблем, которые у меня появились. Я из-за этого чувствую себя просто ужасно", — приводит слова Бензема "Чемпионат" со ссылкой на источник.

 

5 ноября Бензема были предъявлены обвинения в шантаже партнёра по сборной Франции Вальбуэна. Якобы злоумышленники, угрожавшие распространить видеозапись, имеющую отношение к Вальбуэна, передавали свои требования через Бензема. В связи с этим премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал отстранить Бензема от выступлений за сборную, отметив, что футболисты должны контролировать себя и нести ответственность за свои поступки. Ранее сообщалось, что Бензема намерен 2 декабря прервать своё молчание и высказаться по этому делу.