Sport.ru / Футбол. Бывший полузащитник “Спартака” Максим Калиниченко рассказал об отношении к принципиальным соперникам красно-белых по чемпионату России.

“Изменилось ли отношение к ЦСКА, “Динамо”, “Зениту” после ухода из “Спартака”? Кардинально — нет. Как спартаковец желаю этим клубам всего самого плохого. В футбольном плане, конечно. Пускай они проигрывают. И чем больше, тем лучше. Но с профессиональной точки зрения ЦСКА мне очень импонирует. Команда долгое время показывает стабильную, в чем-то даже спартаковскую игру.

Обрадовал ли меня вылет “Динамо” в ФНЛ? Да нет, на самом деле жалко славный клуб. Мне понравилось, как “Спартак” с “Динамо” сыграл. Матч “Спартака” с “Уфой”? Полностью игру не смотрел. Не думаю, что был какой-то злой умысел.

 В истории “Спартака” был момент, когда красно-белых обвинили в том, что они помогли “Динамо”. И тогда мы оказались плохие, и сейчас то же самое. И тогда не сыграли так, как должны были, и сейчас.

 Послушайте, “Динамо” должно само отвечать за провал. Политика клуба в этом сезоне для меня стала загадкой. В основном менеджмент предпринимал какие-то антиспортивные действия. Такое ощущение, что они сами себе хотели навредить. К примеру, продажа Кокорина и Жиркова за символические деньги якобы для разгрузки зарплатной ведомости и соблюдения норм финансового fair play. Кому нужен такой fair play, после которого команда оказывается в ФНЛ? А смена тренера за три тура до конца чемпионата? Причём назначение специалиста из дубля. Видимо, шоковая терапия. Непонятно, за счёт чего она должна была сработать”, — приводит слова Калиниченко “Спорт-экспресс”.