Этим летом полузащитнику "Реал" Мадрида Кака пришлось немало наслушаться о своей будущей карьере. Но в интервью для испанского издания AS бразилец развеял все слухи и убедил всех своих болельщиков в том, что не намерен покидать любимый клуб и любимого тренера Жозе Моуриньо. Кроме того, Кака выразил свои самые тёплые надежды на успех в наступившем сезоне.

Как вы себя чувствуете после гола в ворота "Сарагосы" (матч "Сарагоса" - "Реал" Мадрид состоялся 28 августа и завершился со счётом 0:6 - прим. @Sport.ru)?

Просто превосходно. Я счастлив такому началу Ла Лиги. Прошлый сезон я начал неудачно из-за операции, но к счастью этот год начался с нашей уверенной победы и с моего гола.

Что значит для вас этот гол?

Если честно, он меня очень воодушевил. Летом ходило много разговоров и слухов о моём уходе из "Мадрида". Но этот гол для меня стал своего рода "спасительным" и стал заявкой к успешному сезону для клуба.

Какой из моментов матча запомнился вам больше всего, и как вы с товарищами отпраздновали забитый вами гол?

Вообще, команда отмечает все голы. Мой гол был пятым и не единственным в уже выигранном матче, но ребята отмечали его в едином порыве. С каждым разом наша команда становится более сплочённой.

"Моуриньо доверяет мне и верит в то, что я смогу улучшить игру и помочь команде"

Буквально за считанные минуты на поле вы забили гол и сделали передачу. Такие матчи укрепляют веру в себя?

Конечно. Уверенность в своих силах уже с первого матча в Ла Лиге очень важна. Надеюсь, показать стабильность, получать больше игрового времени и мало-помалу вернуться в свою оптимальную форму.

Не смотря на слухи о вашем уходе из клуба, все без исключения игроки "Реала" отмечают, что вы являетесь очень ценным игроком для команды...

Надо отметить, что мои товарищи по команде очень мне помогают. В сложные моменты они всегда находились рядом, а сейчас, когда дела пошли в гору, они от всей души радуются моим успехам, как это было после матча с "Сарагосой". Осознание того, какие у меня партнёры, создаёт большую мотивацию.

Однажды Моуриньо сказал, что ему нравится оглядываться на скамейку и видеть там вас. Наверное,  приятно слышать такие слова из уст великого тренера...

Да, от Жозе это слышать особенно приятно. Моуриньо всегда вселял в меня уверенность. Также спокойно он мог бы сказать мне, что клуб в моих услугах больше не нуждается и что мне нужно искать другую команду. Но он верит, что я ещё могу помочь ему. Не только он, но и весь тренерский штаб в лице Руя Фарии, Каранки, Мораиса, Лоуру и всех остальных, так говорит.

"Мы провели два отличных матча против "Барселоны", ну а первый поединок в Ла Лиге доказал, что "Реал" не зря так тщательно готовился"

Чувствуете ли вы, что Моуриньо доверяет вам больше чем кому-либо ещё из игроков?

Несомненно. Моуриньо доверяет мне и верит в то, что я смогу улучшить игру и помочь команде. Для меня очень важно осознавать, что тренер на твоей стороне. Я обещаю бороться изо всех сил не только ради того, чтобы находиться рядом с тренером, но и чтобы оказаться в основном составе.

Что вы можете сказать в целом о сегодняшнем составе "Реала"?

Думаю, у нас сформировалась отличная команда. Мы прекрасно провели подготовку к сезону, что очень важно. Кроме того, мы провели два отличных матча против "Барселоны", ну а первый поединок в Ла Лиге доказал, что "Реал" не зря так тщательно готовился. Для нас жизненно необходимо выигрывать все свои матчи в таком длинном сезоне, где каждое очко может решить всё.

А что лично для себя вы ждёте от этого сезона?

Я хочу наслаждаться футболом и добиться индивидуальных успехов с "Реалом". Моё желание совпадает с желанием болельщиков: мы хотим увидеть лучшую версию Кака. Я всеми силами стремлюсь к этому и очень хочу, чтобы в нынешнем сезоне всё получилось.

Что бы вы хотели сказать болельщикам "Реала"?

В первую очередь, мне хотелось бы сказать им огромное спасибо: каждый раз, когда я иду по улице, ко мне подходят люди, воодушевляют и много говорят о том, что очень хотят снова увидеть старого Кака. Летом ко мне часто подходили с просьбами, чтобы я оставался в "Реале" и никуда не уходил. Поэтому сейчас я хочу заверить их в том, что буду делать всё от меня зависящее, чтобы добиться успехов в этой команде. И я уверен, что победы не заставят себя долго ждать