Sport.ru / Футбол. Тренер "Ростова" Виталий Кафанов рассказал об уходе из команды Курбана Бердыева, который может возглавить "Спартак" или сборную России.

"Я заранее знал об уходе Бердыева. Он ведь и руководство предупредил заранее. Отговорить его не пытался. Если он решения принимает, значит, их не меняет. Причины всё те же. Ничего не поменялось, к сожалению. Я не хочу говорить про финансы. Здесь столько всяких сложных моментов. Дело вообще не в тренерском штабе, а в команде. Конкретно о нас разговора нет. Речь об игроках и о команде. Бекиич долго шёл к такому решению, долго терпел. Прощаться с командой было очень тяжело. Очень. Хотя, казалось бы, мы здесь всего полтора года. Прикипели и к городу, и к команде, и к болельщикам. Это одна большая семья. Я думаю, игроки нас поняли.

Что касается дальнейшего места работы, то, как Курбан Бекиич решит, так и будет. Насколько я знаю, ещё никакого решения у него нет. Он мне пока ничего не сказал. Я из Интернета узнал о сборной. Вы же тоже читали, что есть четыре кандидата. "Спартак"? Перед игрой мы тему его будущего даже не затрагивали. Готовились к матчу. Сосредоточены были на "Ростове". Пока мы ещё работаем, не прощаемся с командой. Курбан Бекиич ушёл. Что будет дальше – он нам скажет. Позовёт – пойдём. Пока мы в "Ростове", – цитирует Кафанова "Спорт-Экспресс".