Sport.ru / Футбол. Глава Чеченской Республики и почётный президент грозненского футбольного клуба "Терек" Рамзан Кадыров дал поручение разобраться с инцидентом с брошенной после матча 24-го тура чемпионата России в главного тренера "Краснодара" Олега Кононова монетой. Об этом сообщается на официальном сайте "Терека".

Ранее сообщалось, что болельщики "Терека" после домашнего матча с "Краснодаром" (0:1) забросали главного тренера команды-соперника посторонними предметами, из-за чего ему пришлось прервать послематчевое интервью.

"Слышал об этом инциденте, и если это действительно так, то такие вещи недопустимы. Пока это неустановленный факт. У нас со всеми командами хорошие отношения. Ни у одной из команд за все эти годы не было к нам претензий в плане приёма, организации матчей. Если инцидент с брошенной монетой имел место быть - этот человек будет наказан. Ему запретят посещать спортивные мероприятия. Соответствующее поручение мною дано", - сказал Кадыров.

Почётный президент "Терека" считает, что истинные болельщики должны поддерживать команду все девяносто минут, и не тогда, когда она только выигрывает, а всегда. "Я лично за все эти годы во время игр "Терека" ни разу не присел, смотрю стоя, переживаю, болею. Нашим болельщикам нужно анализировать культуру своего боления. Надо учиться на примере других. Футболисты чувствуют, когда стадион их поддерживает, от этого ноги сами несут вперёд. Ну и, конечно, болельщики должны вести себя достойно, образцово. А те, кто отворачивается от своей команды в период поражений и не умеет вести себя культурно на стадионе, должны сидеть дома и смотреть футбол у своих телевизоров".

"Болельщики должны понимать, что футбол - это праздник, призванный объединять народы. Что бы не происходило на поле, должна оставаться культура боления. Сегодня было заметно, как болельщики реагировали, на их взгляд, на необъективные решения судей, как, например, в моменте с забитым голом из положения "вне игры". Что бы ни происходило на футбольном поле, болельщик должен вести себя адекватно. Неподобающее поведение болельщиков недопустимо и не позволительно", - добавил Кадыров.