Sport.ru / Футбол. Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) не будет поддерживать ни одного из кандидатов на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). Каждая национальная федерация, входящая в ее состав, должна самостоятельно определиться со своими симпатиями. Об этом сообщает издание World Football Insider.

 

Кандидаты в президенты ФИФА 11 и 12 февраля на встрече в Майами представили свои программы для лидеров 41 ассоциаций-членов КОНКАКАФ. Выступление каждого из кандидатов длилось 20 минут, в ходе которых они изложили свое видение реформ внутри организации.

 

В выборах президента ФИФА примут участие президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин аль-Хусейн и бывший министр по жилищному строительству ЮАР Токио Сексвале, который не приехал на встречу с представителями КОНКАКАФ.