Sport.ru / Футбол. Сегодня в Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором был принят ряд решений.

КДК вынес решение, изучив прошения "Рубина" и "Ростова" об отмене красной карточки стражу ворот казанского клуба Сергею Рыжикову. Дисциплинарный орган дисквалифицировал вратаря на один матч.

Напомним, в компенсированное время матча "Рубин" — "Ростов" Рыжиков, по мнению арбитра, нарушил правила на Артёме Дзюбе, который выходил с ним один на один. Решение рефери было подвергнуто сомнению экспертами после просмотра видеозаписи эпизода.

Защитник грозненского "Терека" Марцин Коморовски, удалённый в четвертьфинальном матче Кубка России с московским ЦСКА, дисквалифицирован на три игры.

Напомним, что матч ЦСКА — "Терек" состоялся 27 марта в Химках и завершился победой столичной команды со счётом 1:0. На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Терека" Рашид Рахимов выразил мнение, что эпизод с Коморовски не тянул на красную карточку.

Также Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза дисквалифицировал полузащитника московского ЦСКА Алана Дзагоева на три матча за нарушение, допущенное в игре 23-го тура Премьер-Лиги с нижегородской "Волгой".

Кроме того, в том случае если травма Александра Шуленина не позволит футболисту тренироваться более 15 дней, дисквалификацию Дзагоева могут продлить до шести матчей.

Напомним, что футболист сборной России атаковал в подкате Александра Шуленина и арбитр оценил действия Дзагоева прямой красной карточкой. Алан Дзагоев присутствовал на сегодняшнем заседании дисциплинарного органа. Футболист покинул Дом футбола, отказавшись от комментариев.