Sport.ru / Футбол. Голкипер сборной Бразилии Жулио Сезар, который стал национальным героем в серии послематчевых пенальти в матче 1/8 финала с Чили, дали комментарий официальному сайту ФИФА.

"Моя вера делала меня спокойным. Именно она помогла мне легко справится со своей работой. Могу понять недоверие ко мне. Особенно, когда я не играл в последнее время. Все партнёры подбежали ко мне и выразили свою поддержку несмотря на то как я играл до этого. Это очень эмоциональный момент и, конечно же, я не сдержал слёзы. Я впервые увидел по-настоящему эмоциональную серию пенальти в финале Чемпионата мира-1994. В тот момент Кладио Таффарел стал моим кумиром из-за того, что он творил в воротах", - рассказал Сезар. 

Свою веру в голкипера ощущал и правый защитник команды - Дани Алвес. 

"Мы ничего ему не говорили, потому что наша вера в него непоколебима. Мы знали. что это будет момент Жулио в матче. Именно потому, не важно что мы ему говорили. Если честно, я даже и не помню что сказал ему. Это были не столько слова вдохновения, как больше слова поддержки", - рассказал защитник каталонской "Барселоны". 

Напомним, что команды не могли выявить сильнейшего на протяжении 120-ти минут. После быстрого обмена голами в исполнении Давида Луиса и Алексиса Санчеса, обе стороны дошли до серии послематчевых пенальти, в которых точнее со счётом 3:2 оказались хозяева. Жулио Сезар совершил в них два сейва. 

В 1/4 финала турнира Бразилия сыграет с Колумбией, которая оказалась сильнее уругвайцев в другом матче игрового дня.