Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Краснодара" Жоаозиньо, подавший в прошлом году документы на получение российского гражданства, рассказал, в каком состоянии находится этот вопрос сейчас. 27-летний бразилец выступает в России с 2011 года и не скрывает, что в первую очередь хочет избавиться от статуса "легионер", чтобы помочь своей команде.

 

"Мы ждём последних документов из Бразилии, которые должны закрыть вопрос. Пока всё не решится, я не хотел бы угадывать точные даты…

 

Давайте честно. В первую очередь, я хочу сделать хорошо своему второму дому, "Краснодару". Люди очень много для меня сделали, поэтому мне важно стать россиянином, чтобы не подходить под лимит на легионеров. Во-вторых, я живу в России пять лет, учу язык, знакомлюсь с традициями – и мне всё нравится. Я хочу здесь жить и остаться после завершения карьеры. Если мне когда-то предложат остаться в Краснодаре и работать в клубе – это будет великолепно.

 

Я получаю гражданство для "Краснодара" и для себя. Но если меня вызовут в сборную России, то сбудется мечта, я буду счастлив сыграть за неё. Если нет – я буду продолжать болеть за эту команду на Евро, на чемпионате мира и во всех других матчах", — поведал Жоаозиньо в беседе с "Чемпионат соm".