Sport.ru / Футбол. Защитник Жоао Карлос, у которого истёк контракт со "Спартаком", рассказал, почему не получилось добиться успеха с "красно-белыми" у главного тренера Мурата Якина.

"У нас многое не получалось не только в матчах, но и на тренировках. В "Спартаке" не было единого коллектива. В матчах не хватало сплочённости. Существовало некое разделение игроков. В плане общения с Якином проблем не было. Но Мурат не умел доминировать. Не смог поставить себя в команде так, как хотел. Возможно, он не адаптировался к российским реалиям. А они сильно отличаются от Европы. Якин – хороший тренер, но не смог контролировать игроков.

Я понимал его задумки, характер. Думаю, что Якин просто не смог вписаться в российскую действительность. Не сочетается он с русским народом, и чемпионат России ему не подходит. В Европе Якину, конечно, было проще работать, спокойнее. Там на игроков возлагают больше ответственности. В России за всё отвечает тренер. Здесь он должен насаждать свои принципы, показывать власть. Этого и не хватало", — приводит слова Жоао Карлоса "Советский спорт".