Sport.ru / Футбол. Полузащитник московского "Динамо" и сборной России Юрий Жирков поделился впечатлениями от выступления российской команды на ЧМ-2014, а также выразил удивление недостаточными мерами безопасности, предпринятыми в Бразилии.

"До сих пор анализирую те матчи, возвращаюсь к ним постоянно. У меня простой вывод: мы могли победить каждого из соперников по группе. Допустим, берём матч с Бельгией – там был отрезок, когда наша команда полностью владела инициативой, мячом и территорией. Как минимум вничью вполне могли сыграть, а может быть, даже и победить… Но нам чего-то не хватило. Один пропущенный мяч – и всё, поражение. При этом важно не забывать, что у нас были и хорошие атаки, и верные моменты.

Что касается первого тура, где мы играли с Кореей, то да – команда переволновалась. Начали нервно, и позволили сопернику завладеть мячом, инициативой. Они нас запрессинговали – нам пришлось опуститься к своим воротам, и она первое время переигрывали нас по всем статьям. Тот матч мы провели неправильно, хотя капелло и говорил, что первый тут будет самым сложным и ключевым. Он оказался прав. С Бельгией и Алжиром мы сыграли заметно лучше, но отчасти было уже поздно, отчасти не хватило везения.

Ещё бы хотел сказать о мерах безопасности в Бразилии. Капелло говорил, что надо находиться в гостинице, чтобы с нами ничего не случилось. Непонятно, зачем вообще проводить такой крупный турнир в стране, где есть проблемы с безопасностью? Почему тогда запрещают игры Лиги Европы в Махачкале?", - заявил Жирков.