Sport.ru / Футбол. Выбор России хозяйкой чемпионата мира по футболу 2018 года был логичным исходя из того, сколько эта страна сделала для развития вида спорта, поэтому пересмотр данного решения был бы нонсенсом, а расследование в ФИФА не должно влиять на проведение турнира, заявил "Р-Спорт" кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань.

 

"Это нонсенс. Я считаю, что это очень правильно, что в 2018 году чемпионат пройдёт в России, - сказал Шампань. - Решение о проведении его в Европе было принято в 2010 году, когда у нас были заявки от Англии, которая уже проводила мундиаль в 1966 году, Бельгии с Нидерландами, где проводился Евро-2000, Испании, принимавшей чемпионат мира в 1982 году, и России, которая большие турниры не принимала. Так что, думаю, это было абсолютно логичное и честное решение".

 

"Ваша страна вошла в ФИФА в далеком 1912 году, во времена Царской России. СССР и Россия внесли очень многое в мировой футбол: таких игроков как Лев Яшин, тактический интеллект киевского и тбилисского "Динамо", а в современной истории успех таких клубов как московский "Спартак" и санкт-петербургский "Зенит".

 

Так что для меня это решение было логичным, и я уже говорил, что будь я в составе исполкома, то точно проголосовал бы за Россию, - добавил собеседник агентства. - С чемпионатом 2022 года совсем другое дело. Во-первых, времени ещё достаточно, а потом существует очень много обвинений, так что на данный момент стоит оставить всё как есть и дождаться окончания расследований. Но Россию в любом случае это не должно касаться".