Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Спартака" Ивелин Попов отметил, что уже адаптировался к манерам русских людей. По словам хавбека, у него также не бывает проблем и с иностранцами.

– Да. У меня вообще с русскими очень хорошие отношения, никаких проблем, – цитирует Попова официальный сайт "Спартака". – Впрочем, как и с иностранцами. Например, с Промесом и Езбилисом мы часто шутим. Квинси недавно выучил русское слово, теперь всех называет "братухами". Так вот и общаемся. (улыбается)

– Некоторым легионерам было сложно привыкнуть к тому, что в России нужно каждый день пожимать друг другу руки. Вас эта трудность обошла стороной?

– Да. Отношусь к рукопожатиям нормально, это знак уважения к людям. Долго не мог привыкнуть к другой вещи. В "Кубани" мне не нравилось, что каждый день на базе нам необходимо было взвешиваться. Спрашивал: "Зачем это делать постоянно?.." Бывало и такое, что мы по два раза в день вставали на весы. Никогда не понимал, почему. Ну что ж, у каждого тренера свои особенности работы.

– Вас за лишний вес не ругали?

– Нет. Но у нас были игроки, которые весили на два–три килограмма больше, чем должны были.

– Какие меры наказания применялись?

– Тут действовали внутренние правила команды. Бывало, ребят штрафовали. И вес, конечно, обязательно надо было сбрасывать. Даже если это один лишний килограмм.