Sport.ru / Футбол.  Полузащитник Ивелин Попов, перешедший из "Кубани" в "Спартак" в интервью сайту московского клуба подчеркнул, что о красно-белых слышал, ещё будучи ребёнком. По словам Попова, к нему проявляли интерес и другие клубы.

– Ивелин, поздравляем вас с переходом в "Спартак"!

– Спасибо! Это действительно большое событие для меня, большой шаг вперед в моей карьере! О "Спартаке" много знаю ещё с детства, так как интересовался российским футболом. Естественно, помню таких игроков как Егор Титов, Дмитрий Аленичев и других хороших футболистов. В те годы "Спартак" постоянно играл в Лиге чемпионов, был всегда на виду в Европе. Все в курсе, что это самый большой клуб в России, самая популярная команда страны, и для меня будет большой честью защищать красно-белые цвета.

Уже общался с новым генеральным директором "Спартака" Сергеем Родионовым. Знаю о его роли в истории клуба, как футболиста. Он играл центрального нападающего и забил множество голов. Затем Сергей Родионов отвечал за спартаковскую Академию. От общения с ним у меня остались самые приятные впечатления – понятно, в каком направлении будет развиваться клуб.

– К вам был достаточно устойчивый интерес со стороны многих клубов, но вы выбрали "Спартак". Почему?

– Да, было ещё три-четыре предложения, но когда обозначился конкретный интерес со стороны красно-белых, сразу сказал руководству своего клуба, что хочу играть только за "Спартак". Прошли предметные и быстрые переговоры с представителями "Спартака", что также было очень приятно. Повторюсь, мой новый клуб – самый известный в России. Его по всей стране поддерживают миллионы болельщиков!

– В "Кубани" вы пересекались с Арасом Езбилизом. Общались с ним до перехода в "Спартак"?

– Конкретно насчёт своего перехода в "Спартак" с Арасом не говорил, но хорошо с ним общался в "Кубани". Также по Краснодару знаю и Юру Мовсисяна. В "Спартаке" много хороших ребят, и я надеюсь, что вместе у нас всё получится.