Sport.ru / Футбол. Защитник "Крыльев Советов" Иван Таранов, начинавший профессиональную карьеру в ЦСКА, рассказал о взаимоотношениях с голкипером армейцев Игорем Акинфеевым.

 

"Акинфеев играл на год старше, за 1985 год. Но подружились с ним уже в юношеской сборной. Забавно, он уже в 15 лет от ворот добивал мяч до чужой штрафной. Так мы этим пользовались. Представляете: защитники соперника такие расслабленные, а тут мяч им за спину летит, и наши нападающие рвут в зону. Забивали так, работало! Мы с ним встречались во втором туре, на открытии чемпионата в Самаре. Так получилось, что вместе сидели на допинг-контроле, разговорились, много чего вспомнили. Игорь не изменился. Он всегда был очень простым, доброжелательным парнем.

 

Как-то мы играли юношеский турнир в Италии. Нам выдавали суточные, порядка 70 евро. Неплохие деньги, кстати, сейчас. Ну все ребята по-разному их тратили. Многие в кафешки ходили, а вот Акинфеева и Макса Потапова, вратаря из "Локо", не было. Как-то дали время погулять по городу. Ну мы куда-то заглянули, вернулись, уже собрание начиналось. И тут заходят двое: в джинсах, джинсовых куртках, солнцезащитных очках. Сразу видно, в Италии были, "примоднились", пижончики. Ещё Потап всегда говорил: "Акинфей как ни встанет в ворота – ему всё в руки летит. А если я выхожу – на тебе по девяткам". Макс про Игоря говорил, что тот с бабкой ездит на матчи: "Почему мяч постоянно в тебя попадает, тебе даже прыгать не надо?!" — сказал Таранов в беседе с "Чемпионат соm".