ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент "Динамо" Геннадий Соловьёв рассказал, что в ситуации с переходом в "Зенит" полузащитник Иван Соловьёв слишком сильно доверился своему агенту.

- У Ивана было не одно предложение остаться в "Динамо", но он изначально выбрал зенитовское, - приводит слова президента "бело-голубых" "Советский спорт". - Сейчас говорит, что уходить туда не хочет.

- Так как всё произошло? Подсуетился агент, сыграв на том, что у Соловьёва действовал контракт, по которому он якобы получал 35 тысяч рублей в месяц?

- Играть за основу Ванька начал в ноябре. С того самого момента мы начали разговаривать о перезаключении соглашения. Не знаю, что там плетёт агент. У меня ощущение, что он просто запудрил парню мозги. На встрече с болельщиками я попросил их не трогать и не гнобить Соловьева. Слава богу, болельщики согласились его не мучить. Потом Ваня сам их пригласил, что-то объяснял. Мне жаль, что не успел человек заиграть, а уже начались требования. Причём не футболиста, его все устраивало. Ему в "Динамо" доверяли, к нему хорошо относились, Дан вытащил парня в основу...

- Но заиграет ли он в основе "Зенита" при такой конкуренции, как там?

- По-человечески буду рад, если он заиграет в любой другой команде. И претензий к "Зениту" никаких нет. Они нас официально уведомили, что ведут переговоры, хотя не обязаны были этого делать. Иван теперь спрашивает, как ему быть. Но дело в том, что когда Соловьёву что-то говорили, он нас не слушал, отсылал к агенту. И вот результат.

Напомним, Соловьёв станет игроком "Зенита" по окончании сезона.