Sport.ru / Футбол. Полузащитник Иван Соловьёв, 1 июля ставший свободным агентом после истечения контракта с "Зенитом", поделился впечатлениями от ухода из питерского клуба.

"Я освободился из золотой клетки! С плеч свалился огромный груз, мне надо всё начинать заново и возвращаться на прежний уровень. "Зенит" подписывает молодёжь, но не даёт ей шанса, выбраться отсюда тяжело даже собственным воспитанникам. Ребят переподписывают, а затем отправляют в аренду, требуя при этом огромные деньги.

Скорее всего, из тренировочного процесса с "Зенитом" и "Зенитом-2" я выпал после того, как главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов публично обвинил меня в якобы отказе играть со "Спартаком-2". Это не было — я за свой счёт уезжал в Москву, чтобы в отпуске хоть как-то подвигаться с ребятами. Пусть та история останется на совести Радимова. "Основа"? Виллаш-Боаш говорил, что его устраивает моя работа. Я задал португальцу прямой вопрос: есть ли мне смысл оставаться в команде, или надо искать варианты с арендой? На что получил ответ: "На первый сбор едешь сто процентов». Однако тем же вечером по телефону мне сообщили, что в Австрию не лечу.

После высказываний Владислава Николаевича собственно футбол отошёл на второй план. Хорошо, что Игорь Симутенков и Дмитрий Давыдов вникли в мою ситуацию и позволили тренироваться с молодёжным составом. Я на каждом занятии пытался доказать свою состоятельность. Не пытался ли поговорить с Радимовым? Мне не о чём разговаривать с этим человеком!

Я стал свободным агентом и могу сам решать свою судьбу. Буду рассматривать любой вариант. Я возвращаюсь к тому, с чего начинал. Буду выстраивать карьеру с чистого листа. Место работы и финансовые условия значения не имеют", — цитирует Соловьёва "Спорт день за днём".