Sport.ru / Футбол. Экс-полузащитник "Спартака" Иван Саенко рассказал о своём конфликте с бывшим наставником красно-белых Валерием Карпиным.

"Случился скандал с Карпиным на фоне всей команды, выяснения отношений. Не было результата. У Карпина накопились вопросы к нам, у нас – к нему. Изначально у меня с ним были тёплые отношения, мы ведь даже в один день подписали контракт со "Спартаком". Для меня дружба между людьми – это главное. Самое страшное – это предательство. Когда Карпин объявил, что я выставлен на трансфер, единственный человек, который встал, это Шешуков. Хотя виновата была вся команда. Шешуков сказал: "Если Саенко на трансфер, тогда и меня". А все остальные сидели и притихли. Каждый испугался: кто за контракт, кто за будущее. Уже потом я узнал, что ещё за две-три недели до этого "Спартак" договорился о переходе Комбаровых. А что касается ухода Йиранека, то он был капитаном, а Карпин хотел, чтобы капитаном был Алекс. Там свои мелочи ещё были, внутренние.

Считаю, что разошлись мы не то что некрасиво, а просто неправильно, ведь столько времени общались, и не только о футболе. На данный момент я ему руку не пожму. Может, будет по-другому, если мы сядем за стол, и каждый из нас скажет, что был неправ. Но вообще оттого пожму я ему руку или нет в моей жизни ничего не поменяется, жизнь продолжается", – рассказал Саенко в эфире телеканала "Матч ТВ".