Sport.ru / Футбол. Задолженности по зарплате перед футболистами в "Кубани" действительно были, но они никогда не превышали полтора месяца. Об этом ТАСС сообщил глава Федерации футбола Краснодарского края Иван Перонко, ранее являвшийся куратором клуба от администрации региона.

"В прессе была разная информация о долгах, - сказал Перонко. - Писали, будто игрокам не платят по три, а то и по пять месяцев. Официально заявляю: больше, чем за один, максимум за полтора месяца в "Кубани" долгов по зарплате не было никогда. Понятно, что в итоге нам приходилось прибегать к займам, к кредитам, но так в подобной ситуации поступил бы любой клуб".

Перонко отметил, что у клуба есть определённые финансовые проблемы, но они не критические. "Пока у нас нет возможности приобретать игроков. Если и усиливать состав, то только свободными агентами. Кроме того, есть определённые ограничения, касающиеся размеров оплаты труда. Тем не менее финансовая ситуация постепенно стабилизируется. Уверен, что в финансовом плане у клуба всё будет нормально", - сказал собеседник ТАСС.

"Кубань" в чемпионате России сезона-2015/16 занимает 14-е место, в 15 матчах набрав 13 очков.