Возрождение интриги в финале Восточной конференции КХЛ, доверие руководства "Динамо" к Петреску, неординарное решение бразильских властей в области обеспечение безопасности в стране на время ЧМ-2014 по футболу и многое другое, чем был наполнен спортивный понедельник, освещает в своей традиционной статье @Sport.ru…

 

Победа дня. "Салават Юлаев"

"Салават Юлаев" наконец-то ощутил всю силу помощи родных трибун - после выезда в далёкий Магнитогорск, Уфа для игроков оказалась настоящим раем. Это не замедлило отразиться и на результате: первое звено соперников было закрыто, атакующая игра от Юрзинова наладилась, а игроки почувствовали, что они могут побеждать своих соперников. Пильстрем и компания всё ещё отстают в серии от "Магнитки", но уже следующая игра команды может сравнять показатели этих двух клубов. Если, конечно, "Салават Юлаев" будет играть так же ярко и результативно.

Первая победа "Салавата Юлаева" в 3-м матче финальной серии Востока                                   

Решение дня. Дан Петреску остаётся главным тренером "Динамо"

Поражение 0:4 от "Анжи" и далеко не самая убедительная игра московского "Динамо" в последних матчах не привели к отставке румынского наставника команды Дана Петреску. Сегодня стало известно, что руководство москвичей отложило вопрос о возможной смене главного тренера до конца чемпионата. Пока же Петреску точно останется во главе "Динамо". Каковы будут последствия? Вот это нам и предстоит узнать в оставшихся до финиша РФПЛ турах.

Руководство московского "Динамо" опровергло слухи об увольнении Дана Петреску

Предосторожность дня. Бразильская армия вошла в фавелы

Почти 3 тысячи бразильских военных сегодня вошли на территорию беднейших районов страны-хозяйки ЧМ-2014. Таким образом, за 2 месяца до старта мирового первенства, правительство Бразилии рассчитывает поддерживать порядок на территории теоретически наиболее проблемных регионов своей страны. Демократия? Права человека? Нет, зачем же. Проще таким вот образом контролировать недовольных. На самом деле, это явственно напоминает какие-то дикарские методы, правда.

Бразильская власть ввела армию в фавелы

Увольнение дня. Роландо Маран

Главный тренер "Катаньи" Роландо Маран сегодня покинул свой пост в связи с неудовлетворительными результатами команды. На данный момент клуб занимает последнее место в турнирной таблице Серии А, отставая от спасительной 17-ой позиции на 7 пунктов за 6 туров за конца первенства. Разумеется, такое положение вещей делает вероятность вылета "Катаньи" по итогам сезона максимально высокой. Катализатором отставки Марана, очевидно, стало вчерашнее поражение "Катаньи" со счётом 1:2 на своём поле в матче с "Торино". Оно получилось весьма обидным – хозяева вели в течение всей встречи, но в конце пропустили 2 гола подряд. Пост наставника теперь перешёл в руки Маурицио Пеллегрино, который ранее работал с молодёжной академией.

"Катания" уволила главного тренера Роландо Марана

Арест дня. Данте Каннингем

В НБА баскетболистов нередко арестовывают за нарушение правопорядка, но обычно это касается хранения или употребления наркотиков, либо каких-то мелких драк в публичных местах. Однако же форвард "Миннесоты" Данте Каннингем умудрился отличиться по-настоящему крупно – сначала несколько дней назад он был задержан за то, что избил свою девушку, а сегодня попал на радар служителям правопорядка как человек… представляющий собой террористическую угрозу. Как обычно, в таких ситуациях подробности не сообщаются, но сам факт столь серьёзного обвинения уже приковывает к себе повышенное внимание.

Баскетболист "Миннесоты" задержан по подозрению в терроризме

Цитата дня. Уэйн Руни

Нападающий "Манчестер Юнайтед" признался, что самое серьёзное испытание в его жизни связано с Россией. Если говорить точнее, то наибольшее эмоциональное потрясение он перенёс во время финала Лиги Чемпионов в "Лужниках", когда МЮ в серии пенальти одолел "Челси":

"Это было настоящее испытание. Я очень хотел пробить одиннадцатиметровый, но не вышло. И это было самое тяжёлое, что мне довелось пережить в футболе: смотреть за серией пенальти и осознавать, что ты ничего не можешь сделать. Это было ужасно".

Уэйн Руни: "Матч в "Лужниках" в 2008 году – самое большое испытание в моей карьере"

 

Дмитрий Волошин, @Sport.ru